宿倶楽部 | 結ぽん

個人情報の取り扱い

個人情報の取扱いに関する同意条項 第1条(個人情報の収集・保有・利用) (1)申込者(以下「私」という。)は、株式会社宿倶楽部(以下「当社」という。)が、宿倶楽部ポイントシステム契約(本申込みを含む。以下「本契約」という。)の判断及び管理のため並びに今後の当社との取引に係る判断及び管理のため以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という。)を、保護措置を講じた上で、当社が収集すること並びに当社が定める期間は以下の各条項(以下「本規約」という。)に基づいて当社が保有・利用すること及び当社が第三者等に提供することに同意します。  1)私の国籍、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、会員番号、パスワード等、本人を特定するための情報(本契約締結後に当社が私から通知等を受け、又は当社が適法かつ公正に収集したことにより知り得た変更情報を含む。)  2)本契約に関する申込日、ご利用日、ご利用内容、ご利用額、決済手段  3)本契約に関するポイント利用開始後の利用残高  4)本契約に関する私を調査するため当社が保有・管理する利用履歴及び過去の契約状況  5)本契約に関し、犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づいて、又は当社が必要と認めた場合に、私の運転免許証・パスポート等の証明書の提示を求め、又は住民票等を取得し、内容を確認し記録することにより又は写しを取得することにより得た記載内容情報  6)法令等に基づき、私が未成年者の場合は、法定代理人の同意を取得するため親権者又は未成年後見人の氏名、生年月日、住所、電話番号、私との続柄  7)電話帳、住宅地図、登記簿謄抄本、官報等の一般に公開されている情報 8)旅館業法第6条、旅館業法施行規則第4条の2より宿泊者名簿に記載される方の氏名、住所、職業、年齢、性別、到着年月日および出発年月日、前宿泊地および行き先地などの情報 (2)私は、当社が本契約に関する業務及び管理の一部又は全部を、当社の提携先企業に委託する場合に、当社が個人情報の保護措置を講じた上で、(1)により収集した個人情報を当該提携先企業に提供し当該提携先企業が利用することに同意します。 ●当社が業務及び管理の一部又は全部を、下記委託をする場合。 委託をする会社:別紙1参照 (3)私は、本契約において宿倶楽部グループ各宿泊施設に提供する場合は、当社が個人情報の保護措置を講じた上で、(1)により収集した個人情報を下記提携会社に提供することに同意します。 ●当社と個人情報の提供に関する契約を締結した下記宿倶楽部グループ各宿泊施設が、宿倶楽部ポイント業務(ポイントの発行、利用、事故時の受付及び対応等)をする場合。 別紙2 宿倶楽部加盟施設一覧参照 (4)私は、当社が当社の事務(システム事務、決済事務及びこれらに付随する事務等)を第三者に業務委託する場合に、当社が個人情報の保護措置を講じた上で、(1)により収集した個人情報を当該業務委託先に提供することに同意します。 (5)私は、当社が次の場合に、(1)により収集した個人情報の一部又は全部を提供することに同意します。法令(強制力を伴っている場合に限らず、当社が公共の利益のために必要と判断した場合を含む。)に基づいて、公的機関等に対して(1)により収集した個人情報を提供する場合。 (6)私は、本契約に基づく精算及び本契約に関する紛議の解決等のため、当社が(1)1)2)(当社が必要と判断した場合は(1)3)を含む。)の個人情報を申込書記載の販売店に提供することに同意します。 第2条(個人情報の目的以外の利用) 私は、当社が下記の目的のために第1条(1)の個人情報を利用し、電子メール・ダイレクトメール・電話・SMS(ショートメッセージサービス)等により案内することに同意します。  1)当社の宿泊事業、クレジット事業、物品事業等における市場調査、商品開発、商品・サービス情報、関連するサービスのお知らせなどに利用するため。  2)当社の情報処理サービス事業(データ集計・統計サービス、あて名印刷サービス、発送・発信サービス等。これらを当社が提携先企業等から受託する場合を含む。)における市場調査・商品開発、商品・サービス情報の提供、宣伝物・印刷物の送付に利用するため。 ※なお、上記の当社の具体的な事業内容については、当社のウェブサイト(URL:https://yadoclub.co.jp/)をご覧ください。 第3条(個人情報の第三者への提供・利用) (1)私は、当社が下記の場合に第1条(1)1)2)の個人情報保護措置を講じた上で提供し当該提供先が利用することに同意します。 ●当社と個人情報の提供に関する契約を締結した当社の関係会社が、下記の目的により個人情報を利用する場合。 (1)a)宿倶楽部グループ各宿泊施設おける宣伝物等、営業案内に利用するため。  b)各種商品小売事業における商品等に関する案内に利用するため。  c)電気通信事業における宣伝物等、営業案内に利用するため。  個人情報を共同利用する宿倶楽部加盟施設一覧 別紙2 宿倶楽部加盟施設一覧参照 (2)私は、当社が下記の場合に第1条(1)1)~2)の個人情報保護措置を講じた上で提供し当該提供先が利用することに同意します。 ●当社と個人情報の提供に関する契約を締結した会社が、システム開発に係る私に関する調査のために個人情報を利用する場合。 別紙1 委託をする会社参照、別紙2 宿倶楽部加盟施設一覧 (3)上記(1)(2)記載の法人への個人情報の提供期間は、原則として契約期間中及び本契約終了日から4年間とします。なお、上記(1)、(2)記載の関係会社及び提携会社における個人情報の利用期間については各社にお問合わせください。 第4条(個人情報の開示・訂正・削除) (1)私は、当社及び第3条で記載する当社の関係会社等に対して、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。  1)当社に開示を請求する場合には、別紙2 宿倶楽部加盟施設一覧をご参照の上、各所属施設へご連絡ください。開示する場合には開示請求手続き(開示請求書、手数料等)が必要です。  2)当社の関係会社、提携会社に対して開示を請求する場合には、第3条記載の当社の関係会社、提携会社に連絡してください。 (2)万一、個人情報の内容が事実でないことが判明した場合には、当社は、速やかに訂正又は削除に応じるものとします。 第5条(本規約に不同意の場合) 当社は、私が本契約の必要な記載事項(契約書表面で私が記載すべき事項)の記載を希望しない場合及び本規約の内容の全部又は一部を承諾できない場合には、本契約をお断りし、お申し込みができません。 第6条(利用・提供中止の申出) 本規約第2条及び第3条による同意を得た範囲内で当社が当該情報を利用、提供している場合であっても、中止の申出があった場合は、それ以降の当社での利用、他社への提供を中止する措置をとります。 第7条(個人情報の取扱いに関する問合わせ等の窓口) 個人情報の開示・訂正・削除についての個人情報に関するお問合わせや利用・提供中止、その他のご意見の申出等に関しましては、別紙2 宿倶楽部加盟施設一覧をご参照の上、各所属施設へご連絡ください。 第8条(本契約が不成立の場合) 本契約が不成立の場合であっても本申込みをした事実は、第1条に基づき、当該契約の不成立の理由の如何を問わず一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。なお、申込書の写し等は当社にて一定期間保管後、破棄するものとします。 第9条(本規約の変更) 本規約に定める条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。 第10条(その他) (1) 本規約の解釈等に疑義が生じた場合は、当社は信義誠実の原則に基づいて決するよう努め、私はその決定に従うものとします。 (2) 前項の規定にもかかわらず、協議によっても解決しない場合には、大津地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。 第11条(準拠法)  本規約の成立、効力、履行および解釈については、日本法を準拠法とします。 <付則> この規約は2020年10月1日から実施します。 【別紙1】 委託をする会社 株式会社Local24 住所 京都府京都市中京区富小路通六角下る骨屋之町550-2 メールアドレス yadoclub_info@local24.jp   【別紙2】 宿倶楽部加盟施設一覧 利用会社名 有限会社観光旅館福寿荘(福寿荘) TEL. 0599-57-2910 〒517-0205 三重県志摩市磯部町渡鹿野517 利用会社名 株式会社湯元舘(湯元舘) TEL. 077-579-1111 〒520-0102 滋賀県大津市苗鹿2丁目30-7 利用会社名 株式会社北原(旅館こうろ) TEL. 075-221-7807 〒604-8117 京都府京都市中京区堺町通六角北東角 利用会社名 株式会社春日ホテル(春日ホテル) TEL. 0742-22-4031 〒630-8213 奈良県奈良市登大路町40 利用会社名 株式会社石切ゆめ倶楽部(ホテルセイリュウ) TEL. 072-981-5001 〒579-8012 東大阪市上石切町1-11-12 利用会社名 株式会社ホテル大阪屋(大阪屋ひいなの湯) TEL. 073-459-1151 〒640-0103 和歌山県和歌山市加太142 利用会社名 株式会社MANPA(萬波 MANPA RESORT) TEL. 073-444-1161 〒641-0023 和歌山県和歌山市新和歌浦2-10 利用会社名 株式会社伏尾の鮎茶屋(不死王閣) TEL. 072-751-3540 〒563-8585 大阪府池田市伏尾町128-1 利用会社名 株式会社朝野家(朝野家) TEL. 0796-92-1000 〒669-6821 兵庫県美方郡新温泉町湯1269 利用会社名 株式会社依山楼岩崎(依山楼岩崎) TEL. 0858-43-0111 〒682-0123 鳥取県東伯郡三朝町三朝365-1 利用会社名 株式会社下電ホテル(鷲羽山下電ホテル) TEL. 086-479-7111 〒711-0924 岡山県倉敷市大浜海岸 利用会社名 株式会社鞆スコレ・コーポレーション(鴎風亭) TEL. 084-982-1123 〒720-0201 広島県福山市鞆町鞆136 利用会社名 有限会社玉造皆美(佳翠苑皆美) TEL. 0852-62-0331 〒699-0201 島根県松江市玉湯町玉造1218-8 利用会社名 株式会社渡月亭(渡月亭) TEL. 075-871-1310 〒616-0004 京都市西京区嵐山中尾下町54-4 利用会社名 株式会社皆生グランドホテル(皆生グランドホテル天水) TEL. 0859-33-3531 〒683-0001 鳥取県米子市皆生温泉4-18-45 利用会社名 株式会社常盤(西の雅常盤) TEL. 083-922-0091 〒753-0056 山口県山口市湯田温泉4-6-4 利用会社名 株式会社ホテルリゾート下電(ゆのごう美春閣) TEL. 0868-72-8111 〒707-0061 岡山県美作市中山1144 利用会社名 株式会社 アウルコーポレーション(佳松苑) TEL. 0772-74-9009 〒629-3241 京都府京丹後市網野町木津247 利用会社名 株式会社八坂興産(湯の宿木もれび) TEL. 077-579-8585 〒520-0102 滋賀県大津市苗鹿2-30-1 利用会社名 株式会社翠泉(翠泉) TEL. 0771-22-7575 〒621-0034 京都府亀岡市ひえ田野町芦ノ山イノシリ6-3 利用会社名 株式会社海栄館(斎王の宮) TEL. 0596-39-6611 〒516-1102 三重県伊勢市佐八町池の上1165-1 利用会社名 株式会社八坂興産(びわ湖松の浦別邸) TEL. 077-592-2727 〒520-0513 滋賀県大津市荒川711番地1